Запрет на въезд грузовиков на МКАД отложили до мая.

Новости

Ограничение на передвижение грузовиков более 3,5 т по МКАДу вступит в силу на месяц позже: если ранее сообщалось, что его введут с 5 апреля, то теперь срок сдвинули на 5 мая. Однако совсем от этой идеи не откажутся, большегрузы смогут двигаться транзитом только по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) и «бетонкам» А-107 и А-108.

«Мы дадим один месяц, чтобы те, кто обеспечивает ежедневную жизнедеятельность Москвы и Московской области, были полностью готовы. Ограничения вступят в силу 5 мая», — сообщается в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

Отмечается, что, когда запретили на МКАДе движение грузовиков свыше 12 тонн, результаты были видны сразу: стало меньше аварий, средняя скорость движения увеличилась на 11%. Эффекта ожидают и от следующего шага.

Новые правила необходимы для нормальной жизни города и безопасности движения, отмечает Дептранс, ведь МКАД превратилась в важную городскую магистраль, и ее следует сделать дружелюбной, в первую очередь, для перевозки людей. Кроме того, благодаря запрету удастся снизить количество вредных выбросов.

«В Москве около 1 млн человек переболели коронавирусной инфекцией. У людей ослаблен иммунитет — улучшение экологии и восстановление здоровья москвичей — одна из главных для всего города задач», — говорится в сообщении Департамента транспорта.

Новое ограничение затронет только транзитные машины — для грузовиков, которые возят товары в Москву, ничего не изменится, заверяют в ведомстве и обещают, что те же правила будут действовать и для иностранных перевозчиков.

Источник: zr.ru