Xiaomi займется выпуском автомобилей

Новости

Китайская компания Xiaomi планирует выпустить электромобиль под собственным брендом. Об этом в конце прошлой недели сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

Китайские медиа сообщали о регистрации фирмы Xiaomi Auto, оформление документов на которую началось 12 марта. Но подробностей долгое время не приводилось — было лишь известно, что сферой деятельности новой компании будут «транспортные средства».

Теперь же Reuters сообщает, что Xiaomi даже нашла партнеров в лице китайского автопроизводителя Great Wall Motors. На одном из заводом GW и будут собирать автомобили Xiaomi, которые — по предварительной информации — будут электрическими. Помимо этого, Great Wall готова поделиться с производителем смартфонов своими технологиями. Ожидается, что компании объявят о сотрудничестве в начале следующей недели.

По данным агентства, Xiaomi планирует представить первый электромобиль в 2023 году. Эта машина должна быть интегрирована в экосистему других товаров китайского бренда — смартфонов, «умных» гаджетов, бытовой электроники и т.д.