Xiaomi показала свой первый автомобиль. Это дом на колесах

Новости

Производитель электроники Xiaomi представил свой первый автомобиль – им оказался дом на колесах. Лаконичная презентация, состоящая всего из двух слайдов, стала частью трехчасовой трансляции, в ходе которой китайская компания рассказала о своих новинках.

Генеральный директор Xiaomi Group Лэй Цзюнь решил не раскрывать много подробностей о кемпере. По его словам, машина была собрана в единственном экземпляре для одного из поклонников марки. Он пожелал получить на Новый Год автомобиль, наполненный устройствами «умного дома» Xiaomi, в котором можно будет путешествовать по миру.

Xiaomi показала свой первый автомобиль. Это дом на колесах

Разработка заняла у команды инженеров Xiaomi три месяца. Какой автомобиль был использован в качестве базы, Цзюнь не упомянул, но, судя по дизайну передка, за основу Xiaomi решила взять микроавтобус Maxus V90, выпускаемый компанией SAIC. Оригинальный V90 оснащается двухлитровым дизельным мотором, выдающим 148 либо 161 лошадиную силу.

Жилой модуль автомобиля буквально напичкан различной электроникой, в том числе, многочисленными гаджетами «умного дома» Xiaomi. Среди них – кондиционер и очиститель воздуха, кофеварка и чайник, а также широкоформатный телевизор и ноутбук.

Наладит ли Xiaomi серийное производство «умного дома» на колесах, неизвестно.