Возвращение блудного Форда: американский бренд снова едет в Россию

Ford Новости

Американский автопроизводитель Ford может вернуться в Россию с новой легковой линейкой. Об этом стало известно из слов Адиля Ширинова, президента СП «Соллерс Форд». Правда, фанатам «Фокуса» не стоит беспокоиться, ибо возвращение носит исключительно «внедорожный характер».

По мнению представителя, в компании прекрасно знают, как зарабатывать на бюджетных автомобилях, и во что выливается производство «бюджетника». В подобные игры на российском рынке они играть не будут, а новыми моделями могут стать полноразмерные внедорожники. Учитывая данный факт, вероятнее всего, автопроизводитель не станет конкурировать в сегменте компактных SUV из-за обилия локализованных моделей, так как импортирование автомобилей существенно скажется на их ценнике.

На данный момент в линейке Форд насчитывается девять моделей класса SUV, из которых к сегменту полноразмерных внедорожников можно отнести Expedition со стартовым ценником на рынке США в 50 595 долларов.

Стоит уточнить, что Ford все же присутствует на российском рынке с линейкой Transit. Производство фургонов и автобусов развернуто на предприятии в Елабуге. И, судя по продажам, коммерческие автомобили американского бренда пользуются спросом у отечественного покупателя.