В семействе Mercedes-AMG GT потери. Родстер и купе отправятся в отставку

Mercedes Новости

Автопроизводитель Mercedes-AMG в ближайшее время сократит модельную линейку GT. C конвейера сойдут версии в кузове «родстер» и купе. Причем, первому варианту уже подыскали замену в лице Mercedes-AMG SL.

Согласно производственным планам бренда родстеры и купе GT перестанут производить в ближайшие несколько месяцев. Сейчас на заводах собирают ранее зарезервированные экземпляры. Подтверждается данный факт двумя моментами: Мерседес прекратил прием заказов именно на эти версии «заряженного» автомобиля и уже «рассекретил» преемника открытой модификации.

Несмотря на сокращение производства, пятидверный лифтбек Mercedes-AMG GT продолжат выпускать, а в дополнение к нему введут в линейку новенький SL. Предполагается, что взамен двухместного родстера на рынок выйдет полноприводный кабриолет с мягкой складной крышей и посадочной формулой 2+2, а также гибридной силовой установкой отдачей под 800 л.с. Замена двухдверному купе пока не известна.

Напомним, что текущий вариант Mercedes-AMG GT выпускается с 2014 года и прошел несколько обновлений. Самым мощным в линейке является специальное исполнение Black Series с восьмицилиндровым твин-турбо под капотом.

Четырехлитровый агрегат выдает 730 л.с. и 800 Нм тяги, перерабатываемой семидиапазонной фирменной коробкой AMG Speedshift DCT 7G. Максимальная скорость представителей «черной серии» ограничена электронным «ошейником» на отметке в 325 км/ч, в то время как ускорение с нуля до сотни занимает 3,2 с.