В России стартовали продажи юбилейного Jeep Wrangler

Jeep Новости

В США 80-летие марки Jeep, отсчитывающей свою историю с появления первых армейских «джипов», отметили еще прошлой осенью, представив целую коллекцию моделей с особыми элементами дизайна экстерьера и интерьера, объединенных под вывеской 80th Anniversary Edition. А теперь празднование юбилея добралось и до России.

Правда, на нашем рынке памятной спецверсией обзавелся только один Jeep, зато самый настоящий – Wrangler. Это внедорожник в длинном кузове Unlimited с жестким верхом, просят за него от 5 365 000 рублей. Такой машине положены 18-дюймовые легкосплавные диски Granite Crystal, кожаная отделка сидений и приборной панели контрастной прострочкой, особые бейджи снаружи и внутри.

В России стартовали продажи юбилейного Jeep Wrangler

В стандартное оснащение включены информационно-развлекательный комплекс с 8,4-дюймовым экраном и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, 552-ваттная аудиосистема Alpine с девятью динамиками и сабвуфером, а также пакеты оборудования Safety и Technology.

В первый входят автоматические фары, система предотвращения фронтальных столкновений и адаптивный круиз-контроль с функцией остановки, во второй – бесключевой доступ и запуск двигателя, мониторинг слепых зон и система помощи при выезде с парковки задних ходом.

В России стартовали продажи юбилейного Jeep Wrangler

Двигатель у всех «Рэнглеров» в России только один – двухлитровая 272-сильная «турбочетверка» с восьмидиапазонным автоматом.

Jeep Wrangler 80th Anniversary Edition уже доступен россиянам, но до 21 апреля заказы принимаются только через онлайн-сервис СберАвто. Позднее эту спецверсию можно будет приобрести и традиционным способом.