Трёхрядный Cadillac XT6 прибудет в Россию с турбочетвёркой

Cadillac Новости

Представленный год назад Cadillac XT6 оснащается в Америке только атмосферником V6 3.6 (314 л.с., 373 Н•м), но в нашу страну трёхрядный кроссовер прибудет с безальтернативной турбочетвёркой 2.0 LSY (200 л.с., 350 Н•м) и девятиступенчатым «автоматом».

В одобрении типа транспортного средства (ОТТС), опубликованном на сайте Росстандарта, также указано, что все версии паркетника у нас будут полноприводными. Стало быть, по технической начинке XT6 на российском рынке дословно повторит младший XT5, который со дня на день появится у дилеров.

Цены узнаем в феврале, старт продаж намечен на март. Согласно ОТТС, в список оборудования включены фронтальные, боковые и потолочные подушки безопасности, радарный мониторинг слепых зон, шины размерности 235/55 R20, адаптивный круиз-контроль, трёхзонный «климат» с отдельным блоком для задних пассажиров, панорамная крыша UltraView с люком.

Заметим, по итогам 2019 года марка Cadillac реализовала в России 975 автомобилей (-17%), но намерена продавать по 10 000 машин за счёт «кроссоверного наступления». Очередь за билетом уже занял компакт XT4.