Стали известны сроки появления Lada Granta с более мощным мотором.

Lada Новости

Продажи автомобилей семейства Lada Granta с новым базовым двигателем начнутся в мае нынешнего года. Об этом пишет «Российская газета», в распоряжении которой оказалось руководство АвтоВАЗа про проведению заказной кампании для дилеров на ближайшие месяцы.

Из документа следует, что Lada Granta с новым 8-клапанным мотором начнут собирать 11 мая, а старт отгрузки первых автомобилей запланирован на вторую половину того же месяца.

Ранее стало известно, что Lada Granta получит модернизированный 8-клапанный силовой агрегат, который дебютировал на обновленном универсале Lada Largus и заменил прежний 87-сильный двигатель.

Доработанный мотор развивает 90 сил и 143 Нм крутящего момента, 80% которого доступно при 1000 оборотах в минуту. В этот двигатель была внедрена обновленная шатунно-поршневая группа, модернизированный коленвал и газораспределительный механизм. Усовершенствование мотора позволило исключить необходимость регулировки клапанов до пробега в 90 тыс. километров.

На данный момент Lada Granta доступна с 1,6-литровыми двигателями мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика», «робот» или четырехдиапазонный «автомат». Цены на модель стартуют с отметки 510 900 рублей.