Skoda Octavia впервые получила спортивную версию Sportline

Skoda Новости

Skoda Octavia впервые обзавелась версией Sportline, которая отличается декором экстерьера и салона, адаптивной подвеской, особыми колесными дисками и дополненным списком ассистентов.

Исполнение доступно как для лифтбека, так и для универсала, и предлагается с широкой палитрой двигателей: от бензиновых моторов до подключаемой силовой установки и версии на газе.

Skoda Octavia впервые получила спортивную версию Sportline

Что касается декора экстерьера, то Skoda Octavia Sportline повторяет другие модели Skoda в том же исполнении. Модель отличается от стандартной небольшим передним сплиттером и задним спойлером, рамкой решетки радиатора, диффузором и надписью Skoda на пятой двери, выполненными в черном цвете. Передние крылья отмечены шильдиками с названием версии.

По умолчанию такая «Октавия» комплектуется 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками Pulsar с полированным черным покрытием. За доплату можно «переобуть» автомобиль в диски Vega размерностью 18 дюймов либо в 19-дюймовые Taurus из линейки Sportline.

Skoda Octavia впервые получила спортивную версию Sportline

Фотографий интерьера чешская марка не предоставила, но отметила, что он построен на исполнении Style. Для спортивной версии переднюю панель отделали тканью и украсили декоративными полосами в черном цвете Piano Black. Сиденья с подголовниками обшиты «дышащим» трехслойным материалом ThermoFlux, на трехспицевом руле имеется эмблема Sportline, а в зеркало заднего вида интегрирован порт USB-C для видеорегистратора.

В качестве дополнительного оснащения для «Октавии» доступна адаптивная подвеска DCC (Dynamic Chassis Control) с 15 режимами, которая подстраивает характеристики демпфирования под дорожное покрытие.

Skoda Octavia впервые получила спортивную версию Sportline

Также за доплату можно укомплектовать автомобиль системой защиты пассажиров Crew Protect Assist, которая снижает риск травм при ДТП, системой предотвращения столкновений, помощником при маневрировании и подушкой безопасности между сиденьями водителя и пассажира.