Skoda Octavia получила два новых мотора в России

Skoda Новости

Компания Skoda объявила о старте приема заказов в России на модель Octavia с двумя новыми двигателями. Речь идет о базовом 1,6-литровом атмосферном агрегате, а также о более мощной 2,0-литровой «турбочетверке». Таким образом, линейка моторов лифтбека нового поколения теперь состоит из трех силовых агрегатов.

Прежде лифтбек был доступен с России исключительно со 150-сильной 1,4-литровой «турбочетверкой», действующей с механической коробкой, либо с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

Теперь в линейку добавили 1,6-литровый безнаддувный агрегат мощностью 110 л.с., действующий вместе с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Такой автомобиль ускоряется с места до «сотни» за 12,4 сек., а его максимальная скорость составляет 199 км в час. Цены стартуют с отметки 1 443 000 рублей.

В качестве альтернативы стал доступен 2,0-литровый турбомотор, выдающий 190 л.с., работающий в паре с семиступенчатым роботизированным преселективом DSG с двумя сцеплениями. Skoda Octavia в топовой модификации может разгоняться с места до 100 км/ч за 7,4 сек., а его максимальная скорость равна 240 км в час. Такой автомобиль обойдется минимум в 1 929 000 рублей.

Как и прежде, новая Skoda Octavia доступна в трех комплектациях: Active Plus, Ambition Plus и Style Plus. В перечень базового оснащения входит система бесключевого доступа в салон и запуска двигателя, кондиционер, диодные дневные ходовые огни и мультимедиа с восьмидюймовым сенсорным дисплеем.

У «старших» комплектаций есть светодиодные фары, круиз-контроль с ограничителем скорости, задние датчики парковки, датчики света и дождя, а также виртуальная приборная панель и информационно-развлекательный комплекс с экраном диагональю 10 дюймов.