Шестой в списке: обновленный Kia Sorento вышел в продажу

Kia Новости

Компания KIA объявила о старте продаж свеженького Sorento. Кроссовер 2022 модельного года вслед за своими собратьями получил новый логотип и модернизированную медиасистему с телематикой. И, конечно же, увеличенный прайс на 80 тысяч рублей.

Шестой в списке: обновленный Kia Sorento вышел в продажу

Киа Соренто стал шестым автомобилем в линейке бренда, примерившим новый двухмерный логотип «КИ». До конца года южнокорейцы планируют представить еще две модели. Причем, как и большинство обновок, кроссовер помимо шильдика обзавелся телематическим комплексом Kia Connect, позволяющим управлять машиной с помощью телефона на расстоянии. Связь при этом осуществляется посредством интернета. Правда, данная опция доступна в комплектациях Prestige и выше.

Шестой в списке: обновленный Kia Sorento вышел в продажу

Впрочем, в увеличенную стоимость включили не только цену логотипа и медиасистемы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Так, базовые комплектации Соренто получили электрообогрев форсунок омывателя и лобового стекла, а топовый вариант Premium+ можно приобрести с иным вариантом отделки (кожа Nappa коричневого цвета).

Комплекс систем безопасности Drive Wise также расширили за счет дополнительных систем удержания контроля полосы, мониторинга внимания водителя и системы предотвращения фронтального столкновения.

Шестой в списке: обновленный Kia Sorento вышел в продажу

На момент обновления линейки стартовый ценник на Kia Sorento четвертой генерации составляет 2,5 млн. рублей за модификацию с 2,5-литровым бензоагрегатом на 179 л.с., автоматической коробкой и передним приводом. В топовой комплектации Sorento Premium+ (Brown) оценен в 3,63 млн. рублей (249 л.с./автомат/полный привод).