Renault Logan и Sandero нового поколения готовы встать на российский конвейер

Новости

В сети появились первые данные о возможной дате начала производства третьего поколения «Логана» и «Сандеро». Французские седаны и хэтчбеки с румынским привкусом начнут производить на автовазовском заводе в Тольятти в начале лета 2022 года.

По информации паблика Avtograd News, серийная сборка Renault Logan и Sandero новой генерации намечена на июнь 2022 года. Согласно источникам сообщества, на данный момент работники АвтоВАЗа осуществляют сборку первых экземпляров и их последующую доработку по итогам тестирования.

Появление Sandero и Logan нового поколения в России – лишь вопрос времени. По планам французского концерна Renault на российском рынке в ближайшее время появится довольно большое количество моделей, включая замену «Ларгусу» в лице «Джоггера» и Ниве Трэвел.

Однако первыми гаражи отечественных покупателей увидят вышеперечисленные седан «Логан» и хэтчбек «Сандеро», представленные еще в сентябре прошлого года. Обе модели собраны на «тележке» CMF-B, которая является упрощенным вариантом CMF – новой архитектуры для европейских моделей бренда, включая сверхпопулярный Clio и Captur (не путать с отечественным Kaptur).

При этом стоит уточнить, что Dacia Sandero/Logan и отечественные варианты под брендом «Рено» будут отличаться силовыми установками. Если в европейском варианте упор сделан на литровые «тройки» и 130-сильную «турбочетверку», то российские версии машин получат прежние бензиновые «атмосферники» различной степени форсировки (82/102/113 л.с.) в паре с привычными нам вариатором, «механикой» и «автоматом».