Проблема с полупроводниками повлияла и на АвтоВАЗ. Производство Лад с медиасистемой EnjoY Pro приостановлено

Lada Новости

Из-за проблем с пандемией в мире возник дефицит полупроводников, повлиявших и на автомобильную сферу. Вслед за приостановкой конвейеров в ряде стран и сокращением производства моделей, дефицитная микроэлектроника «устроила» диверсию на заводе АвтоВАЗа. По сведениям инсайдеров, российский автопроизводитель приостановил выпуск «Грант», «Икс-Реев» и «Вест» с новой медиасистемой.

Один из читателей сообщества «Нетипичный АвтоВАЗ», располагающий производственным планом тольяттинского бренда, рассказал об отсутствии в документе моделей Lada Vesta, Granta и XRay, оснащенных обновленным информационно-развлекательным комплексом EnjoY Pro. Напомним, что новую версию медиасистемы представили в апреле текущего года.

Известно, что заморозка производства автомобилей с EnjoY Pro продлится до конца 2021 года. И, вероятнее всего, продлится, так как дефицит полупроводников носит глобальный характер. Но это не мешает АвтоВАЗу производить модели с упрощенной вариацией системы без приставки Pro, отличающейся отсутствием Wi-Fi модуля, 7-дюймовым экраном вместо восьми и одним USB-портом. При этом разрешение экрана снизили с HD (1280х720) до 800х480 пикселей.

Установка EnjoY Pro на модели Lada обходилась покупателю в 19 тысяч рублей. За эту сумму владелец нового автомобиля получал медиасистему с поддержкой «яблочной» и андроид-платформы, сервисы «Яндекс.Авто», 8-дюймовый IPS-экран.