Opel Astra нового поколения: опубликованы первые фотографии

Opel Новости

Компания Opel приступила к испытаниям модели Astra нового поколения, и шпионам впервые удалось сфотографировать автомобиль на дорогах общего пользования. Astra следом за другими моделями марки переберется на платформу PSA Group, а также обзаведется характерным дизайном передней части, которому автопроизводитель дал название Vizor.

Opel Astra нового поколения: опубликованы первые фотографии

Характерная особенность Vizor – визуально объединенные в одну панель фары, решетка радиатора и фирменный логотип Opel. Ранее эту «маску» уже примерили новая Mokka и рестайлинговый Crossland. Теперь настала очередь Astra: сквозь камуфляжную пленку можно рассмотреть полоски светодиодных ходовых огней, а у тестового прототипа были замечены лючки с обеих сторон – это может говорить о том, что на тесты выехал подзаряжаемый гибрид.

Opel Astra нового поколения: опубликованы первые фотографии

Слухи о том, что со сменой поколения Astra обзаведется гибридной модификацией PHEV, действительно были. Тогда же сообщалось, что в планах Opel – выпуск «заряженной» Astra OPC с 296-сильным мотором и полным приводом, но официального подтверждения этой информации пока нет. Что же касается других моторов, то, скорее всего, Astra предложат с 1,2-литровой «турботройкой» мощностью 110 или 130 лошадиных сил, и, вероятно, дизелем 1.5 BlueHDi на 130 сил.

Премьера Opel Astra нового поколения может состояться во второй половине 2021 года.

Источник: motor.ru