Обновленный VW Transporter добрался до России

Volkswagen Новости

Коммерческое подразделение российского офиса марки объявило о скором старте продаж сразу трех новинок.

Обновлять семейство T6 концерн Volkswagen начал больше года назад. Первым «проапгрейженную» до индекса 6.1 версию получил Multivan, затем модернизировали Transporter, а в конце лета рестайлинг пережил и моторхоум California. Его тоже будут у нас продавать, но когда это случится, неизвестно. А вот прочие члены семейства выйдут на рынок уже на следующей неделе.

Обновленный VW Transporter добрался до России

Опознать их проще всего по новым бамперам, радиаторной решетке в стиле «Туарега» и иной оптике, в дорогих модификациях – светодиодной. Водительское место в ходе рестайлинга изменилось почти полностью, но основными новшествами стали цифровая «приборка» диагональю 10,25 дюйма, новые мультимедийные системы – более умные и быстрые, а также электромеханический усилитель руля, который пришел на смену гидравлическому узлу.

Обновленный VW Transporter добрался до России

Все вышеперечисленное можно будет установить на VW T6.1 и в России. Кроме того, в нашей стране фургоны и микроавтобусы получат множество новых водительских ассистентов, включая автоматический парковщик, адаптивный круиз-контроль, улучшенную систему курсовой устойчивости и функцию помощи при езде с прицепом.

Обновленный VW Transporter добрался до России

Моторы анонсированы только дизельные. Развивать они смогут от 110 до 199 л.с., а работать – с механической коробкой или роботом DSG. Кроме того, самые мощные модификации опционально снабдят еще и полным приводом, а за отдельные деньги — механической блокировкой заднего дифференциала.

Обновленный VW Transporter добрался до России

Старт продажам обновленных Transporter, Multivan и Caravelle в России дадут уже 8 марта: к примеру, за короткобазный Multivan попросят минимум 3 255 700 рублей, а VW Caravelle 6.1 оценена в базовые 2 581 800 рублей. Самым доступным вполне ожидаемо оказался обновленный VW Transporter: от 2 127 000 рублей.