Обновленная Toyota Camry для России: другие моторы и вариатор.

Toyota Новости

Компания Toyota получила сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на обновленный седан Camry. Сертификат начнет действовать 26 марта, после чего японцы смогут начать продажи этой модели в России.

После рестайлинга Camry сменила базовую рядную «четверку» объемом два литра на новую M20A-FKS. Мощность осталась прежней и составляет 150 лошадиных сил, однако максимальный крутящий момент у нового мотора на 14 Нм больше и достигает 206 Нм при 4400 оборотах в минуту (вместо 4700 у старого мотора). Заменена и трансмиссия: вместо автомата пару двигателю составляет вариатор.

Следующий по мощности мотор тоже уступил место новому A25A-FKS. При том же объеме в 2,5 литра новый двигатель на 19 сил мощнее и выдает 200 лошадиных сил. Крутящий момент тоже слегка увеличен – на 12 Нм до 243 Нм. Такому мотору вместо шестидиапазонного автомата положена новая восьмидиапазонная коробка передач.

Без изменений оставили только топовый 3,5-литровый V6 с индексом 2GR-FKS. Он по-прежнему развивает 249 сил и 356 Нм крутящего момента и агрегатируется с автоматом с восемью передачами.