Новый BMW M5 получит полный привод xDrive

BMW Новости

Немецкий концерн BMW рассказал о новом немецком седане с индексом М5. Согласно сообщению пресс-службы под капотом «немца» расположится бензиновый 4,4-литровый агрегат, работающий в паре с восьмиступенчатой трансмиссией M Steptronic. В качестве полного привода впервые в истории данной модели задействуют фирменный xDrive. Официально новинку BMW M5 представят в конце текущего года.

Ввиду подобных характеристик «заряженная пятерка» может стать самым мощным седаном в линейке баварского концерна. В качестве платформы выбрана новая укороченная база от седьмой серии. Благодаря BMW M5 станет намного легче предшественника, что позволит ей конкурировать с другим немцем — Mercedes-AMG E63.

Особенность нового седана – интеллектуальный привод xDrive, совмещенный с системой динамического контроля устойчивости. Водитель вправе выбрать между тремя режимами:

  • 4WD – полный привод на четыре колеса для оптимальной управляемости;
  • 2WD – активен спортивный дифференциал и задние колеса;
  • 4WD Sport – привод на 4 колеса с активацией спортивных настроек подвески.

Цена нового BMW M5 не объявлена. Однако в текущей версии «пятерка продается в России по цене в 5,5 миллиона рублей за минимальную комплектацию с задним приводом и 4,4-литровым мотором на 560 сил. Разгон до сотни у немца занимает 4,3 сек.