Начались продажи Skoda Karoq: цены и комплектации для России

Skoda Новости

Компания Skoda начала российские продажи своего компактного кроссовера Karoq. Как сообщает пресс-служба чешского бренда, изначально автомобиль доступен для покупки в двух комплектациях: Ambition и Style. Цены на машины стартуют от 1 499 000 руб. и 1 673 000 руб. соответственно. Производство новинки ведется на заводе в Нижнем Новгороде. Karoq стал третьей моделью чешской марки после Octavia и Kodiaq, которую выпускают на этом предприятии. Главными конкурентами автомобиля называются Nissan Qashqai, Hyundai Creta и Renault Kaptur.

Длина кроссовера составляет 4382 мм, а размер колесной базы — 2638 миллиметров. В гамму моторов вошел 1,4-литровый бензиновый турбомотор TSI. Мощность агрегата составляет 150 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Разгон до сотни у Karoq с таким мотором занимает 8,8 секунды. Максимальная скорость — 199 км в час.

Позже в продаже появятся начальные версии кроссовера, которые комплектуются локализованным атмосферником объемом 1,6 л мощностью 100 лошадиных сил. Такой агрегат работает в паре с механической 5-ступенчатой коробкой передач, передним или полным приводом. Базовый вариант разгоняется до 100 км/ч за 11,3 с и достигает 183 км в час.

Объем багажника у автомобиля составляет 500 л, при складывании заднего дивана этот показатель увеличивается до 1609 литров. Задние места складываются в соотношении 60:40. В комплектации Ambition кроссовер оснащается двухзонным климат-контролем, круиз-контролем, задними датчиками парковки и информационно-развлекательной системой с 8 динамиками. Также у машины в салоне хромированные детали и декоративные вставки, многофункциональный руль c кожаной отделкой.

Версия Style дополнительно получила систему SmartLink для интеграции смартфонов, передние датчики парковки и функцию запуска без ключа Kessy.

Среди опций: адаптивный круиз-контроль, ассистент движения по полосе, система контроля слепых зон, система контроля дистанции спереди, помощник управления дальним светом и стояночный дистанционный отопитель. Также на старте продаж Skoda будет предлагать клиентам бесплатный пакет First Edition, который включает в себя комбинированную обивку сидений, передние и задние датчики парковки, тонировку задних стекол и ассистент парковки. Приобрести Karoq можно в 8 цветах кузова, а также с 16- и 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками.