Кроссовер Chery Tiggo 8 остался без пятиместной версии в России

Chery Новости

Компания Chery прекратила российские продажи кроссовера Tiggo 8 в версии с пятиместным салоном — теперь модель доступна только в модификации с семью посадочными местами. Об этом сообщает издание «Китайские автомобили».

Кроме того, Chery убрала из линейки наиболее доступный семиместный вариант, оставив модель исключительно в максимальном исполнении Prestige. Такой кроссовер доступен с 1,5-литровым 147-сильным турбомотором и шестиступенчатым «роботом» по цене 1 829 900 руб., а также с 2,0-литровым агрегатом мощностью 170 сил и вариатором по цене 1 909 900 рублей.

Исчезновение пятиместного кроссовера Tiggo 8 совпало с появлением новой флагманской модели Tiggo 8 Pro, премьера которой состоялась в середине марта. Базовым двигателем для нового крососовера стал двухлитровый агрегат, развивающий 170 л.с. и 250 Нм крутящего момента, который действует вместе с вариатором. Кроме того, Tiggo 8 Pro предлагают с 1,6-литровой 186-сильной «турбочетверкой», работающей в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

В стандартное оборудование новинки входят камеры кругового обзора, шесть подушек безопасности, система бесключевого доступа в салон и дистанционного запуска двигателя, круиз-контроль, датчик дождя, задний парктроник, электропривод задней двери, а также мультимедиа с 10,25-дюймовым сенсорным экраном