Kia объявила цены на обновленный Ceed

Kia Новости

В продажу поступило обновленное семейство Kia Ceed, которое уже доступно к заказу у официальных дилеров марки.

Изменения коснулись всех участников семейства Ceed в России – пятидверного хэтча, универсала Ceed SW (его называют лидером семейства по продажам) и шутинг-брейка ProCeed. C нового модельного года в базовое оснащение всех трех моделей вошел круиз-контроль, но основные изменения коснулись бортового мультимедиа.

Kia объявила цены на обновленный Ceed

Экран мультимедийной системы в средних комплектациях Luxe и Prestige вырос с 7 до 8 дюймов по диагонали, а в исполнении Premium он дополнится еще и 4,2-дюймовым дисплеем на приборной панели (это же касается и ProCeed в версии GT-Line). Сама система получила поддержку Apple CarPlay и AndroidAuto, а также лишилась порта AUX: в Kia утверждают, что с развитием беспроводных технологий он больше никому не нужен.

В топовой комплектации Premium+ (а также ProCeed в исполнении GT) на автомобили будет устанавливаться увеличенный до 10,25 дюймов тачскрин мультимедийной системы, а роль приборной панели возьмет на себя давно обещанный 12,3-дюймовый монитор.

Kia объявила цены на обновленный Ceed

Что касается потерь Kia Ceed на российском рынке, то в первую очередь это 1,4-литровый атмосферник в паре с механической коробкой: более в нашей стране «Сиды» такой силовой установкой не оснащаются. Соответственно, базовым назначен 128-сильный двигатель объемом 1,6 л все с той же механикой. Сократилось и число доступных вариантов с 1,4-литровым турбомотором и роботом. Такое сочетание больше не ставят на «Сиды» в средних комплектациях, оставив его лишь для комплектаций Premium и Premium+, а также для обоих ProCeed.

Kia объявила цены на обновленный Ceed

С отказом от самого доступного двигателя увеличилась и базовая стоимость семейства. Если пятидверку в базовой комплектации Classic с 1,4-литровым атмосферником 2019 года еще можно купить за 1 079 900 рублей, то цена Kia Ceed 2020 модельного года начинается с отметки в 1 129 900 рублей. Начальная стоимость универсала – 1 169 900 рублей, а шутинг-брейк ProCeed продается в нашей стране только в весьма богатых исполнениях и поэтому стоит как минимум 1 559 900 рублей. Стоит отметить, что комплектации и прайс-лист Ceed и Ceed SW в России компания Kia пересматривала ровно год назад.