Кен Блок выставил автомобили из «Джимханы» на аукцион

Новости

Американский гонщик Кен Блок решил продать на аукционе сразу три автомобиля Ford, которые принимали участие в съемках различных частей шоу «Джимхана». Как сообщает Motor1, на такой шаг он пошел после окончания партнерства с компанией, которое длилось около 10 лет. Любой желающий может вживую посмотреть на эти машины в выставочном зале Ford в Мичигане.

На торги отправится хэтчбек Ford Fiesta ST 2011 года выпуска. Автомобиль в фирменной раскраске принял участие в третей части гоночного шоу «Джимхана». Этот ролик собрал на YouTube на данный момент уже 66 млн просмотров. Для участия в шоу машину серьезно модифицировали и оснастили 600 сильным мотором.

Ford Fiesta ST 2013 года с 600-сильным двигателем принял участие сразу в трех фильмах Кена Блока, которые снимались в различных частях света. Например, машина под названием RX43 участвовала в первой части проекта под названием Terrakhana, в которой была показана экстремальная езда по бездорожью. Видео было снято в штате Юта на высоте 1300 м при температуре 39 градусов по Цельсию. Также на этом хэтчбеке Блок участвовал в мировом чемпионате по ралли-кроссу.

Наконец на аукцион выставлен 700-сильный Ford RS200 1986 года. Эта машина была подготовлена специально для шоу Hoonigan Racing. Сам Блок признавался что Ford RS200 является его «автомобилем мечты».