Испанцы показали еще один странный родстер для России.

Новости

Пару месяцев назад испанское кузовное ателье Hurtan Cars показало стилизованный под ретро родстер Grand Albaycin на базе современного Mazda MX-5 с мягким тканевым верхом. Теперь в семейство добавили вариант Targa – с жесткой крышей, у которой имеется механизм складывания. Донором, соответственно, выступил MX-5 Retractable Fastback (RF).

Испанцы показали еще один странный родстер для России.

Как и в случае с Grand Albaycin Cabrio, у «Тарги» имеется два варианта оформления: «историческое» Heritage с хромированными акцентами во внешности, колесными дисками в классическом стиле и деревянными вставками в салоне и «спортивное» Bespoke с затемненными деталями экстерьера, контрастными полосами снаружи и внутри, полированным алюминием и карбоном в интерьере и рядом других особенностей.

Испанцы показали еще один странный родстер для России.

Помимо конструкции крыши, Hurtan Grand Albaycin Targa отличается от «Кабрио» тем, что доступен только со старшим мотором – двухлитровым 184-сильным, сочетающимся с шестиступенчатыми механикой либо автоматом. Вариант Heritage Targa оценили в 76 200 евро (6,85 миллиона рублей), Bespoke Targa – в 82 300 евро (7,4 миллиона рублей).

Испанцы показали еще один странный родстер для России.

Модель с аналогичной силовой установкой и тканевой крышей в обоих случаях стоит на 13 000 евро дешевле. При этом последнюю также можно приобрести с 1,5-литровым 132-сильным агрегатом и ручкой: за младший Heritage Cabrio попросят 59 000 евро (5,3 миллиона рублей), за Bespoke Cabrio – 65 100 евро (5,85 миллиона рублей).

Испанцы показали еще один странный родстер для России.

Предусмотрена возможность персонализации, и для Heritage, и для Bespoke в обоих кузовах можно дополнительно заказать окраску кузова с эффектом «металлик» (875 евро, 79 тысяч рублей), кожаную отделку салона (1950 евро, 175 тысяч рублей).

Мы так подробно расписываем цены, поскольку одним из ключевых рынков для Grand Albaycin в Hurtan Cars называют Россию. Также родстер, построенный с официального благословления «Мазды» и названный в честь района Альбаисин в Гранаде, планируют продавать в Германии, Франции, Норвегии, Италии и Объединенных Арабских Эмиратах – помимо родной Испании. При этом пилотный тираж будет небольшим: всего 30 пронумерованных экземпляров. Их построят в течение нынешнего года, заказы уже принимаются.