Infiniti отзовет автомобили в России для замены карданного вала

Infiniti Новости

Компания Infiniti приняла решение отозвать в России 36 седанов Q70. Под сервисную акцию попали автомобили, которые были произведены с 17 февраля 2010 года по 2 июля 2014 года. Как сообщает Росстандарт, причиной отзывной кампании стал возможный дефект карданного вала.

«Из-за неверно выбранного предела выносливости материала трубы карданного вала при его разборке существует вероятность, что после продолжительной нормальной эксплуатации автомобиля в карданном вале может образоваться усталостная трещина, развитие которой может привести к излому вала», — объяснили в ведомстве.

В Росстандарте добавили, что из-за такой неисправности может возникнуть ненормальный шум, и не исключена «потеря возможности автомобиля передвигаться». В наихудшем случае существует вероятность, что трос стояночного тормоза может быть поврежден отделившейся частью карданного вала и перестанет работать.

В сервисных центрах на всех отзываемых седанах заменят карданный вал. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. Infiniti сообщит владельцам потенциально проблемных машин о необходимости обратиться к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.