Еще один конкурент XRAY: JAC обновил кроссовер S3

Новости

В конце весны или в начале лета в Россию приедет обновленный кроссовер JAC S3. Ранее сообщалось, что модель появится в апреле, но, по данным ресурса «Китайские автомобили», компания немного скорректировала планы.

Актуальный JAC S3 продается в России по цене от 919 000 до 1 109 000 рублей и в бестселлерах не числится, однако обновленная машина имеет шансы повысить продажи — по крайнем мере, с точки зрения дизайна ситуация стала куда лучше. Рестайлинг полностью изменил головную оптику (два «этажа» — ДХО и поворотники сверху, фары снизу), а также затронул решетку радиатора (теперь она шестиугольная), задний бампер и окрас задней стойки кузова — у паркетника «парящая» крыша.

Еще один конкурент XRAY: JAC обновил кроссовер S3

В передней части салона появилась новая мультимедийная система (экран 10,25″, поддержка Apple CarPlay и Android Auto), обновленная панель приборов, покрытие торпедо мягкой кожей, а в задней части — USB-разъемы и регулировка наклона спинки для пассажиров второго ряда.

В списке опций теперь присутствуют подогрев передних сидений, омыватель фар, автоматическое складывание боковых зеркал и затемнение салонного, боковые подушки спереди и сзади, помощь на спуске, функция «старт-стоп». Возможно, в российские комплектации включат также камеру заднего вида или даже круговой обзор. При этом S3 должен остаться самым доступным в линейке JAC.

Еще один конкурент XRAY: JAC обновил кроссовер S3

У обновленной переднеприводной машины будет 118-сильный мотор (сейчас — 109 л.с.) в паре с механикой или вариатором. За счет иного обвеса новый автомобиль на 20 мм длиннее прежнего (актуальная длина — 4345 мм) и на 15 мм длиннее прямого конкурента Geely Coolray.