Audi начала принимать заказы на новую S8

Audi Новости

В России стартовал прием заказов на особо быструю версию флагманской модели Audi. Седан с обозначением S8 оснащен четырехлитровым турбированным мотором, развивающим 571 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Работает он в связке не только с системой полного привода со спортивным дифференциалом, но и с 48-вольтовым ременным стартер-генератором.

Audi начала принимать заказы на новую S8

Впрочем, основная задача электрической «надстройки» – возможность двигаться накатом и расширить скоростной диапазон работы системы «старт-стоп».

Первые 100 км/ч Audi S8 способна набрать за 3,8 секунды, а максимальная скорость седана ограничена отметкой в 250 км/ч.

Audi начала принимать заказы на новую S8

Спортивный характер новинки призвана подчеркнуть вошедшая в базовую комплектацию активная подвеска с возможностью прогнозирования дорожной ситуации и изменения величины дорожного просвета. Кроме того, Audi S8 уже в стандарте оснащается полноуправляемым шасси, системой активного контроля кренов кузова, а также фирменной системой Drive Select с пятью предустановленными режимами работы ездовой электроники.

Audi начала принимать заказы на новую S8

Внешних отличий у «подогретой» версии, как водится, немного: это по большому счету новая решетка радиатора, четыре овальных патрубка выхлопной системы и 20-дюймовые колесные диски (опционально доступны колеса на 21 дюйм). Спортивных акцентов в интерьере чуть больше: седан снабдили соответствующими сиденьями (за доплату – вентиляция и массаж), а также особым режимом работы «виртуального кокпита», который состоит из цифровой панели приборов и экрана мультимедийной системы.

Audi начала принимать заказы на новую S8

В базовое оборудование новинки на российском рынке также вошли светодиодная оптика, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, акустика Bang&Olufsen, система кругового обзора, отделка интерьера кожей, доводчики дверей с электроприводом крышки багажника и так далее.

Audi начала принимать заказы на новую S8

Оценена Audi S8 в нашей стране в 10 290 000 рублей. Самая доступная бензиновая модификация 55 TFSI без спортивного имиджа и с 340-сильным бензиновым V6 оценивается в России в 6 406 000 рублей. Но есть у седана и промежуточная версия с индексом 60 TFSI. Комплектуется она 460-сильным четырехлитровым V8 и стоит минимум 8 100 000 рублей.

Audi начала принимать заказы на новую S8

Цена одного из основных конкурентов новинки – 530-сильной BMW 750Li – стартует с отметки в 9 570 000 рублей, а за 612-сильный Mercedes-AMG S 63 попросят минимум 11 060 000 рублей.