Bentley Mulsanne: выбери темную сторону силы



Спустя 9 месяцев после выхода Beluga Edition к модели Mulsanne Speed от Бентли, производитель роскошных автомобилей представил очередную версию «готического» и мрачного Mulsanne. Новая модификация под названием Bamford X построена на базе седана Mulsanne Speed и представляет собой брутально-мрачный автомобиль для Джорджа Бэмфорда, владельца фирмы Bamford Watch Department.

Фактически в плане технической составляющей вариация «Мульсана» осталась той же. 6.75 литровая битурбированная «восьмерка» разгоняет Bamford X до сотни за 4.9 секунды. Максимальная скорость «мрачного» лакшери-седана составляет 305 км/ч, а мощность двигателя – 537 л.с.

Индивидуализацией автомобилей для компании Bentley занимается подразделение Mulliner. Однако в разработке данной вариации «Мульсана» участвовало и часовое ателье Bamford Watch Department, часть названия которого присутствует в наименовании нового седана. Разработчики Mulliner «остудили» и «омрачили» прежнюю «Белугу» синей прострочкой салона, 21-дюймовыми уникальными дисками с покрытием, по фактуре напоминающем графит.

Компания Джорджа Бэмфорда как и тюнинг-ателье Mulliner занимается доработкой часов дорогих компаний, нанося на них покрытие из графитовых частиц.