Немецкий Франкенштейн: первый обзор нового Mercedes-Maybach Landaulet G650



Пожалуй, никогда ни один из представителей «Майбаха» не вызывал столько спорных вопросов и баттхерта, как новенький Mercedes-Maybach G650 Landaulet, который успел огорошить представителей многих СМИ и профильных автомобильных изданий. На зарубежных автопорталах G650 Landaulet называют венцом G-класса, хотя по факту данная модель имеет не так уж и много общего с ним. На российских же автосайтах многие эксперты, да и обычные пользователи, обвиняют немецкого автогиганта в «вычурности», желании угодить «понтовым арабам» и богатым криминальным авторитетам.

На деле же вышло лишь то, что обещанный внедорожный Maybach Дитером Цетше не вышел таким, каким его ждали. На Детройтском автосалоне босс Mercedes говорил о многом, однако, его упоминание о лакшери-сегменте SUV и появлении нового «Майбаха» из этой линейки лишь подогрело интерес к новинке в целом. Да и речь шла о принципиально новой базе, правда «Ландоле» вышел совсем иным.

По факту, G650 Landaulet – это классический представитель немецкого G-Сlass с тюнингом от придворного ателье и шильдиком Maybach, который прибавляет в цене больше половины стоимости автомобиля. Желающие приобрести внедорожный «Майбах» с «заряженным» AMG V12 под капотом и сидениями от S-класса всегда найдутся. Именно на факт обладания уникальным и роскошным автомобилем и сделали акцент в компании, выпустив в свет G650 Landaulet.

Технические характеристики Mercedes-Maybach Landaulet G650

Коль завели разговор про G-Сlass, стоит сразу же сказать, что основой для внедорожника люкс-класса послужил G 500 4×4 от Mercedes-Benz. От него позаимствовали шасси со всеми блокировками дифференциалов и портальными мостами. Конечно, сдвоенных амортизаторов, как в версии G 500 4×4², у 650-го нет, однако с плохим дорожным покрытием новый «Майбах» справится на ура!

Дорожный просвет немецкого SUV составил 450 миллиметров. Удлиненная колесная база на 578 миллиметров (всего 3428 миллиметров) в сравнении со стандартным G-классом привела к увеличению пространства для задних пассажиров. Общая длина автомобиля увеличилась до 5, 35 метра, а высота при шинах 325/55 R22 достигла 2235 миллиметров. О комфортной посадке в немецкий внедорожник не может быть и речи, так как при таком клиренсе придется использовать откидные подножки.

При этом, «немецкий Франкенштейн» собран из частей от других представителей Мерседеса. К вышеуказанному шасси от G 500 4×4 инженеры «прилепили» заднюю часть кузова от короткобазных кабриолетов с треугольными окошками. Передние пассажиры получили полноценную металлическую крышу, а вот заднему ряду досталась мягкая крыша с сервоприводом.

Что касается мотора, то в 650-й Ландоле уместили битурбированный мотор от экстремальной модификации AMG G 65. Двенадцатицилиндровый V-образный агрегат на шесть литров выдает колоссальные 630 лошадиных сил (самая последняя версия мотора) при тяге в 1000 ньютон-метров.

Для «переваривания» колоссального крутящего момента в паре с двигателем работает семиступенчатый «автомат», настроенный, как и подвеска, на комфортную езду.

Комфорт – наше все!

Судя по всему, немцы не стали изобретать ничего нового и скрестили G-класс с S-классом. Если техническая составляющая была представлена внедорожным семейством, то экстерьер и салон позаимствованы от самой роскошной линейки немецкого бренда. И самое главное – это, конечно же, задние кресла от S-класса. В опции сидений включены SPA-массаж а-ля «горячие камни», электрорегулировки, откидные подставки для ног и вентиляция.

При помощи одной лишь кнопочки можно поднять или затемнить стекло между задними пассажирами и водителем. Полноценная крыша имеется лишь в основной части кузова. «Пикапная» задняя часть оснащена тентовым складным верхом. При этом в салоне имеется бизнес-консоль, подстаканники с подогревом/охлаждением, а также все управление медиа наворотами, которые включают в себя не только зонный климат-контроль, но и два десятидюймовых монитора. Для желающих возить все с собой предусмотрены перчаточные ящики перед пассажирами и отсек в корме для багажа.

Предварительные цены на «роскошь»

Официально новый Mercedes-Maybach G 650 Landaulet представят на Женевском автосалоне, который пройдет в столице Швейцарии это весной. С конвейера сойдет 99 экземпляров роскошного внедорожника, при этом сборка модели будет осуществляться на австрийском заводе Magna Steyr. У дилеров новинка от «Майбах» появится лишь осенью текущего года.

При ограниченном тираже в 99 автомобилей, ожидать низких цен на новинку не стоит. Учитывая комфорт внутри салона, внедорожные качества от G-класса и шильдик «Maybach», стоимость будет заоблачной. Предполагается, что ценник на премиальный SUV будет стартовать с 400 тысяч евро. В нынешнее время «заряженный» Mercedes-AMG G 65 обходится покупателю в 274 тысячи евро, а роскошную «Бентайгу» от Bentley можно купить за «жалкие» 175 тысяч.

Автоэксперты сошлись во мнении, что Landaulet станет последней вариацией классического G-класса текущего поколения, так как в новом году выйдет в свет новая платформа с независимой подвеской, которая и послужит основой для обновленной генерации внедорожников. А пока остается лишь гадать, кому достанется один из представителей внедорожного семейства роскошных автомобилей Maybach.




Mercedes, Обзоры, , , ,