Женева 2017: официально раскрыто новое название гиперкара от Aston Martin



Публичный дебют «астонмартиновского» прототипа AM-RB 001 состоялся в середине лета прошлого года, однако лишь спустя некоторое время британцы привезли своего «монстра» на Женевский автосалон. Гиперкар от Aston Martin получил интересное название Valkyrie, которое разнится в философии с наименованиями уже существующих автомобилей.

Так Virage, Vulcan, Vantage и Vanquish никак не сходны со скандинавской тематикой, как новая «Валькирия». Согласно мифологии скандинавских стран, валькирия – это дева, сопровождающая павших воинов на поле боя в чертоги Вальгаллы. Вполне вероятно, тем самым инженеры из Aston Martin намекнули на тот факт, что новый гиперкар британцев «отправит в мир иной» большинство текущих гиперкаров, начиная от 918-го «Спайдера» от Porsche и заканчивая Ferrari LaFerrari.

Гиперкар Valkyrie был разработан совместно с командой «Формула 1» – Red Bull Racing. Его вызывающий внешний вид сходен с болидами королевы автогонок, да и к тому же соотношение массы к мощности равно 1 к 1. Таким же соотношением обладает лишь шведская Koenigsegg One:1.

Под небольшим капотом «британской валькирии» расположился классический V12, атмосферный мотор Cosworth на 6,5 литра, выдающий около 900 лошадиных сил. В дополнение к нему предусмотрены электромоторы с возможностью рекуперации энергии, за которую отвечает система от Rimac. В качестве трансмиссии в Aston Martin Valkyrie используется семиступенчатая коробка передач Ricardo.

За быстрое торможение отвечают карбон-керамические тормоза от Surface Transforms и Alcon, заключенные в магниевые диски на 20 и 21 дюйм спереди и сзади соответственно. Колесные диски обуты в покрышки Pilot Sport Cup 2 от Michelin с размерностью 265/35 ZR 20/21. При этом вся начинка заключена в карбоновый монокок Multimatic весом в 900 килограмм, в котором нашлось место и для систем безопасности от Bosch, и для светодиодной оптики от Wipac.

Как поговаривают в стане британского производителя, разгон до 320 километров в час составит 10 секунд. Однако, увы, сверхбыстрым «монстром» со скандинавским именем смогу воспользоваться лишь 175 граждан нашего мира. Aston Martin планирует выпустить лишь 25 трековых версий и 150 «гражданских» модификаций, которые к слову уже раскуплены. Предполагается, что первые «Валькирии» появятся в гаражах уже в следующем году.

Все новинки автосалона в Женеве 2017




Aston Martin, Женева 2017, Суперкары, ,