Lotus Evora 410: новый шпионский автомобиль Джеймса Бонда


Спустя 40 лет после выпуска модели Esprit S1, задействованной в кинофильме «Шпион, который меня любил», компания Lotus представила очередную модификацию, посвященную бондиане. Спорткар Evora 410 в спецверсии выпущен в одном экземпляре и уйдет с молотка за 82 тысячи британских фунтов.

Корпус «Эворы» создан из углепластика, а цветовая гамма выполнена в стилистике Esprit S1 сорокалетней давности. Под капотом спорткара от Lotus расположился 3,5 литровый агрегат бензинового типа, выдающий на пике 420 лошадиных сил. Первую «сотку» Evora 410 преодолевает за 4 секунды, при этом максимальная скорость «бондовского» автомобиля ограничена 300 километрами в час.

Напомним, что Esprit S от «Лотуса» представлял собой современную машину-амфибию, которая могла превращаться в подводную лодку, вооруженную торпедами и минами. Четыре года назад данная модель ушла с молотка за 1 миллион долларов. Обладателем «бондовского» продвинутого автомобиля стал владелец «Теслы» Илон Маск. Выбор продавца вполне понятен, так как в модели Tesla Roadster был задействован кузов от Lotus Exige.

Читайте также: