Американская «кувалда» Camaro ZL1 стала еще быстрее



Автопроизводители в нынешнее время стараются выжать из своих машин максимальные скорости, дабы в глазах потенциального покупателя быть на порядок выше. Так компания Chevrolet разогнала свой спорткар Camaro ZL1 до скорости в 318 километров в час, что позволило приблизиться «Камаро» к показателю топового Porsche 911 Turbo (максималка в 320 км/ч).

Официальный заезд состоялся на овальном треке немецкого автодрома в Папенбурге. 12.3 километровая трасса покорилась спорткару Camaro ZL1 с 650-сильным агрегатом. Компрессорная «восьмерка» на 6.5 литра разогнала «Шеви» до 198 миль в час. В качестве коробки передач в «Камаро» был задействован десятиступенчатый автомат, а диски обули в шины Eagle F1 Supercar 3 от Goodyear.

Замеры на папенбургском треке показали, что двухдверная «кувалда» способна на многое: разгон до 60 миль за сущие 3,5 секунды, четверть мили – 11,4 секунды, при этом на финише спидометр показал 205 км/ч. Для торможения при скорости в 60 миль/ч потребовалось 35 метров дорожного покрытия, а водитель за рулем ZL1 испытывает боковую перегрузку в 1,02g. На этом Chevrolet не намерен останавливаться, так как летом производитель представит обновленную версию Corvette ZR1 седьмой генерации с еще более «сильными» характеристиками.




Chevrolet, Суперкары, , ,