Женевский автосалон: Bugatti Chiron Sport стал еще легче



Не обошлось на Женевском моторшоу и без компании Бугатти. Французы показали миру новую версию Bugatti Chiron Sport, которая в отличие от стокового «Широна» представлена в драйверской версии с карбоновыми дворниками и модернизированной подвеской.

По информации бренда, Bugatti Chiron Sport собран из большего числа карбоновых элементов в отличие от обычного гиперкара. Так вес дворников из углепластика снизился на 1,4 килограмма. В дополнение к этому, инженеры потрудились над облегчением веса колесных дисков, дефлектора выхлопной системы и заднего стекла. В итоге удалось добиться уменьшения массы до 1977 килограммов (минус 18 кг).

В базовой комплектации доступны Dynamic Handling Package, особый пакет для работы адаптивных амортизаторов и улучшенная подвеска вкупе с модернизированным задним дифференциалом. Благодаря всем изменениям, новый Chiron Sport стал на пять секунд быстрее стандартного «Широна» на треке Нардо, используемым компанией Бугатти для тестов.

Динамические показатели и силовая установка остались прежними, а вот цена возросла на 225 тысяч евро. Так стоимость Bugatti Chiron Sport составляет 2,65 миллиона евро, а если докупить все оставшиеся плюшки, то можно лишиться трех миллионов евро.




Bugatti, Новости, , ,