Женевский автосалон 2018: полный список кроссоверов и внедорожников



Автосалон в Женеве 2018 года откроет свои двери уже 6 марта. В так называемый «нулевой» день стартуют мировые премьеры новинок в рамках самого топового европейского моторшоу. Женевский автосалон всегда определяет тренды в автомобилестроении, и год нынешний не станет исключением.

О мероприятии «Geneva 2018» известно все: дата проведения, участники и даже имеется список новинок автоиндустрии. Хотите узнать, что покажут на Женевском автосалоне 2018 года? Редакция «Автоновости №1» решила сделать вам небольшой подарок в преддверии такого праздника, и представляет вам полный список кроссоверов и внедорожников с фото, официальная премьера которых состоится на выставке в Швейцарии.
Женева 2018 – новые кроссоверы, внедорожники и другие SUV

MERCEDES-AMG G 63

Пожалуй, нет ничего более ожидаемого из мира внедорожников, как новое поколение Mercedes-AMG G 63 2018 года. Классический «Гелик» показали еще на Детройтском автосалоне, однако в Женеву немцы привезут его «заряженную» модификацию с новым V8 на 4 литра. Битурбированный агрегат с 585 силами вкупе с девятиступенчатой трансмиссией AMG Speedshift TCT разгоняет полноприводного «квадратного монстра» до 100 километров в час за 4,5 секунды. Максимальная скорость новинки Женевского автосалона в 240 км/ч доступна только в опциональном пакете.

Сколько запросят немцы за новый «Гелендваген» пока неизвестно, однако за новый кузов, адаптивную подвеску от AMG и сверхмощный мотор с усиленными тормозными механизмами, придется выложить немаленькую сумму.

BMW X4

Недавно другой немецкий автопроизводитель презентовал кроссовер нового поколения. Вторая генерация BMW X4, построенная на модульной тележке CLAR, сохранила габариты предшественника и получила расширенную моторную линейку, в которой есть как «бюджетные» бензомоторы на 184 силы, так и топовые агрегаты спортивных модификаций (3L, шесть цилиндров, 360 л.с.). При этом все ДВС будут работать в паре с полноприводной трансмиссией и восьмиступенчатой АКПП.

Новая «четверка» обзавелась внешним видом в стиле последних моделей компании, а интерьер новинки обзавелся широкоформатным тачскрином мультимедийной системы и новой приборной панелью.

HYUNDAI SANTA FE

Не одними немцами будет изобиловать Женевский автосалон. А что же покажут в Женеве корейцы? Компания Хендэ уже не раз показывала новый Santa Fe как на рендерах, так и на видеороликах. До начала моторшоу корейцы представили кроссовер на родном рынке. Фактически новинка обрела более эффектный внешний вид и обзавелась обновленной моторной линейкой. На российском рынке текущий Hyundai Santa Fe реализовывается с двумя агрегатами – бензиновым 171-сильным на 2.4 литра и 2,2 литровым дизельным агрегатом на 200 л.с.

LEXUS UX

Представленный на Парижском автосалоне, концепт Lexus UX вполне может обрести предсерийный вариант на европейском моторшоу года. Учитывая низкую стоимость, маленький паркетник от Lexus станет хитом продаж и самым доступным внедорожником бренда. Японцы уже зарегистрировали под новый кроссовер индексы UX 200/ UX 250/ UX 250h. Вторая версия получит 170-сильный двухлитровый атмосферник, а модификация с приставкой «h» означает принадлежность к гибридам. Но, увы, официальный старт продаж кроссоверов серии UX начнется с начала 2019 года.

RANGE ROVER SV COUPE

Не отстает от дел кроссоверных и британский концерн Jaguar Land Rover. Так на моторшоу автопроизводитель с Туманного Альбиона привезет свой первый трехдверный Range Rover. Модель с индексом SV Coupe была представлена британцами лишь в виде тизера интерьера, который, как и полагается, оказался роскошным и оригинальным. Но, главный минус нового Range Rover SV Coupe – это лимитированная серия из 999 экземпляров. Однако российским фанатам JLR не стоит беспокоиться, ибо для нашей страны выделена определенная квота.

SUZUKI JIMNY

Пока Старый свет ждет появления новых «немцев», в Японии с нетерпением ожидают презентации нового поколения Suzuki Jimny, засветившегося еще летом 2017 года. Новинка сохранит рамную конструкцию, два неразрезных моста и присущую модели чопорность и архаичность в дизайне.

Предполагается, что полноприводный внедорожник в базовой версии получит 1.2 Dualjet, четырехцилиндровый «атмосферник» на 90 лошадиных сил. Более топовый вариант обзаведется турбированной «тройкой» Boosterjet с литровым объемом и 111-сильной отдачей. А вот о кей-модификации информации нет, так как, японцы, скорее всего, откажутся от версии внедорожника с 0,66-литровым мотором.




Новости,