Женева 2018: в Россию приедут 16 экземпляров Porsche 911 GT3 RS



Компания «Порше» официально презентовала на Женевском автосалоне сверхзаряженную версию 911-модели. Porsche 911 GT3 RS с 520-сильным атмосферником под капотом появится в России по цене от 13,1 миллиона рублей. Причем, желающим его приобрести, стоит задуматься заранее, так как квота на Россию составляет 16 экземпляров.

Инженеры постарались по максимуму снизить вес новой GT3, убрав все лишнее и заменив большинство деталей на карбоновые. Так, двери, антикрыло, капот и даже спортивные кресла выполнены из углеродного волокна. А для желающих кататься на «пушинке» предусмотрены пакеты Weissach и Clubsport. Первый – дополнительно облегчает немецкий спорткар, а второй добавляет в него каркас безопасности из алюминия, огнетушитель и 6-точечные ремни безопасности для трековой езды.

Под капотом GT3 RS форсированный «атмо» с рабочим объемом в четыре литра. 520-лошадиных сил ускоряют спорткар до сотни за рекордные 3,2 секунды. ДВС «Поршика» работает с семиступенчатой роботизированной коробкой с двойным сцеплением, которая специально настроена под данную модель. Напомним, что фактически эта версия является самой мощной в линейке немецкого бренда, под капотом которой находится атмосферный двигатель.




Porsche, Новости, ,