Женева 2018: китайцы покоряют сегмент суперкаров



Вслед за копированием кроссоверов и купешек, китайские производители автомобилей ринулись в сегмент электрических суперкаров. Так, бренд LCVHI готовится представить в рамках Женевы-2018 новый электрокар Venere с четырехместной посадкой. Основными отличиями новинки являются потрясающий коэффициент лобового сопротивления в 0,28 единиц и мощная силовая установка.

Шасси LCVHI Venere изготовлено из углепластика. Каждое колесо суперкара оснащено электромотором, питающимся от комплекта аккумуляторов на 100 киловатт-часов. Причем, для каждой оси предусмотрена отдельная двухступенчатая коробка передач. Благодаря 1006-сильной силовой установке «Венера» разгоняется до 100 км/ч за рекордные 3 секунды, а максимальная скорость равна 250 км/ч. При этом емкости аккумуляторов хватит на 500 километров пути.

Напомним, что марка LCVHI впервые представила первый электрокар Urano в Шанхае, в начале текущего года. Четырехместная купешка получила два электродвигателя общей отдачей в 707 лошадиных сил и емкий блок аккумуляторов, которых достаточно на преодоление пути в 690 километров. В планах компании вывести производство электрокаров на уровень 50000 экземпляров в год. Причем, строительство завода в китайском Чанчуне уже готово к завершению.




Новости, Суперкары, ,