Женева 2018: Kia Ceed 2018 станет гибридом



Вслед за официальным дебютом нового Kia Ceed, Майкл Коул, главный исполнительный директор Kia в Европе, в рамках интервью изданию Automotive News, сообщил о появлении гибридной модификации хэтчбека.

Так третье поколение Киа Сид в гибридном исполнении презентуют уже в 2019 году вслед за дебютом классического варианта. Под капотом гибрида окажется стандартный ДВС в паре с 48-вольтовой электросетью, подпитывающей электромоторы в процессе езды. Тем самым Kia Ceed будет «умеренным» гибридом, а появление полностью электрического хэтча исключено.

Напомним, что помимо смены названия с «cee’d» на «Ceed», корейский хэтчбек получил расширенную моторную линейку из классического 110-сильного «атмосферника» на 100 сил, литрового 120-сильного турбоагрегата и турбомотора, отдачей в 140 л.с. и объемом в 1.4 литра. Все вышеуказанные ДВС работают на бензине, а дизельная линейка представлена 115/136-сильными агрегатами на 1,6 литра. В качестве трансмиссий доступны семидиапазонная роботизированная коробка или 6-ступенчатая МКПП.

На базе Ceed компания Kia планирует создать целое семейство автомобилей с различными кузовами, в том числе Shooting Brake. При этом ожидается появление внедорожного варианта в стили Kia Rio X-Line. Мировая премьера новинки намечена на 6 марта в рамках Женевского моторшоу.




Kia, Новости, ,