«Заряженный Кайман» обзаведется атмосферным двигателем



Немецкий автопроизводитель Porsche известен тем, что практически все модели компании оснащаются турбонаддувными силовыми установками, однако лишь трековая версия 911 GT3 комплектуется стандартным атмосферным двигателем. Что ж в семье безнаддувных ожидается пополнение в виде топового 718 Cayman GT4 RS, который оснастят в соответствии с атмосферной «философией».

По факту, новый «Кайман» может получить четырехлитровый атмосферник с повышенной отдачей в виде 400 лошадиных сил. Причем в качестве коробки будет доступна классическая механика. Напомним, что GT4 с 3.8 литровым агрегатом оппозитного типа обогнал Corvette ZR1 с результатом в 7 мин 42 секунды на «Северной петле». При этом под капотом стояла оппозитная «шестерка» отдачей 385 лошадиных сил. Учитывая высокий спрос, модель может получить «заряженное» продолжение с атмосферным четырехлитровым мотором.

На предстоящем Женевском автосалоне немцы обещают показать обновленную версию 911 GT3, в которой появится агрегат на 500 лошадиных сил и объемом 4 литра. Новый мотор заменит текущую 3.8 литровый безнаддувный двигатель отдачей 475 лошадей. По заявлению тест-пилота компании Вальтера Рерля, спорткар от «Порше» также будет доступен с обычной «механикой».




Porsche, Новости, , ,