«Заряженный» Grand Cherokee появится в апреле



Инсайдеры зарубежных автопорталов объявили о появлении на Нью-Йоркском автосалоне нового «заряженного» внедорожника от Jeep. Модель с длинным названием Grand Cherokee SRT Trackhawk дебютирует в апреле месяце и составит конкуренцию автомобилям от Dodge и Porsche в своем сегменте SUV.

По некоторым данным известно, что экстремальная SRT-модификация может получить силовую установку от Challenger SRT Hellcat. Данный мотор, используемый в том числе и на седане Charger SRT, выдает 707 лошадиных сил и колоссальные 881 ньютон-метров тяги. Текущий Cayenne Turbo S от «Порше» комплектуется турбированным 4,8 литровым агрегатом на 570 сил, а «заряженный» GLE 63 585-сильным агрегатом с индексом S. Учитывая возможный вариант установки «хелката», новенький «Чироки» сможет ускоряться до сотни за рекордные 3 секунды.

SRT Trackhawk получит новую платформу от Альфа Ромео, в то время как нынешняя версия Cherokee WK2 создана на базе шасси от «Мерседеса». Помимо «экстремального» Grand Cherokee на Нью-Йоркском моторшоу дебютирует «демонический» Dodge Challenger с одним водительским креслом и 900 силами под капотом.