«Заряженную» BMW M5 досрочно рассекретили



Издание Bimmerpost получило в свое распоряжение изображения «заряженной версии» BMW M5. Модификация Competition Package, презентация которой состоится 8 мая, получила форсированный до 625 лошадиных сил твин-турбо агрегат. «Подогретая пятерка», по заверениям производителя, встанет на конвейер ближе к середине июля текущего года.

Под капотом BMW M5 Competition Package расположился модернизированный V8 с двойной турбиной, который на пике выдает 625 л.с. вместо прежних 600 «лошадей». Мотор рабочим объемом в 4 литра «выжимает» 800 ньютонов крутящего момента. При этом для классического седана доступен пакет M Driver, сдвигающий «электронный ошейник» на спидометре до 305 км/ч.

В дополнение к форсированному двигателю, инженеры BMW перенастроили подвеску М5 и оснастили седан алюминиевыми дисками и тормозами из карбон-керамики. В итоге динамические показатели оказались на 0,1 секунды быстрее базовой комплектации. Так ускорение седана в модификации Competition Package составляет 3,3 секунды до 100 км/ч при максимальной скорости в 305 км/ч.




BMW, Новости,