Ян Хобан рассказал о будущем «электрического» Jaguar

Новости

Директор модельной линейки LandRover Ян Хобан в пресс-релизе рассказал о новинках компании Jaguar. По его заявлению, продажи автомобилей, произведенных «Ягуаром» , в России выросли на 86 процентов, а общий рост компании стал возможен благодаря высоким продажам кроссовера F-Pace. Причем, несмотря на развитие традиционного рынка, марка Jaguar обращает внимание и на развивающиеся электроавтомобили.

Так концепт нового электрокара I-Pace позволяет преодолеть расстояние в 500 километров на одном заряде аккумуляторов. Однако согласно EPA, американскому циклу измерений, запас хода равен 354 километрам. Благодаря быстрой «заправке» аккумуляторов, владельцы I-Pace смогут зарядить свой автомобиль на 80 процентов за полтора часа.

Силовая установка «электрического Ягуара» представлена двумя электромоторами, выдающими на пике 700 Н*м крутящего момента и 400 л.с. При помощи электронной системы возможно равномерное распределение между осями крутящего момента. Разгон до сотни у концепта I-Pace занимает 4 секунды.

Что касается экстерьера и салона, то запаса пространства здесь хватает с лихвой: объемный багажник на 530 литров, увеличенное пространство за счет отсутствия рычага коробки передач, «передний багажник» на 28 литров. Несмотря на то, что это лишь концептуальная модель, в «Ягуаре» заявляют о выпуске серийного варианта в 2018 году.