«Я у тебя первая»: Hyundai показала первый электрокроссовер



Не дожидаясь Женевского автосалона, компания Hyundai официально представила новый кроссовер марки. Hyundai Kona стал первым кроссовером марки, оснащенным полностью электрической силовой установкой. Мировая же премьера состоится в Женеве в марте 2018 года.

Базовая версия электрического Хендай Кона получит 133-сильный электромотор и комплект аккумуляторов, емкости которых хватит на 300 километров хода. При этом максимальная скорость внедорожника от Hyundai составит 167 километров в час при разгоне до сотни за 9,3 с. Конечно, не тесловские показатели, но для первой «ласточки» вполне сойдет.

Топовую модификацию Hyundai Kona оснастят более емкими батареями с запасом хода в 470 километров и мощным электродвигателем на 201 л.с. Причем, для подзарядки батарей используются быстрые зарядные станции, способные пополнить заряд на 80 процентов за 54 минуты.

Официальные продажи первого электрического кроссовера от Hyundai стартуют летом 2018 года. В базовых комплектациях будут доступны цифровая приборка и 7-дюймовый тачскрин мультимедийной системы.




Hyundai, Новости,