X-Class от Mercedes-Benz обзавелся мощным дизельным мотором



Немецкий концерн «Мерседес» официально презентовал дизельную версию своего первого пикапа. X-Class с приставкой X350d 4Matic получил трехлитровый 258-сильный мотор вкупе с семиступенчатым «автоматом». Публичная премьера Икс-Класса, работающего на солярке, состоится в Женеве. Продажи стартуют уже летом по цене от 53,3 тысяч евро.

Под капотом Mercedes-Benz X-Class X350d расположился дизельный агрегат рабочим объемом в три литра. Отдача мотора в пике равна 258 лошадиным силам, а крутящий момент ДВС «переваривается» семиступенчатой автоматической КПП. Спурт до сотни у пикапа с дизельным двигателем колеблется в пределах 7,9 секунд при максимальной скорости в 205 км/ч.

Учитывая приставку 4Matic в названии, немецкий пикап обзавелся фирменным полным приводом и блокировкой заднего дифференциала. При этом клиренс новинки составляет 222 мм при глубине возможного преодолеваемого брода в 60 сантиметров. Разработчики заявляют о возможности буксировки прицепа весом в 3,5 тонны и грузоподъемности на уровне 1000 килограммов.

Напомним, что на рынке доступны и менее мощные «дизели». Так, фанаты немецкого концерна могут приобрести X-Class с турбодизельной «четверкой» на 2,3 литра различной степени форсировки в 163/190 лошадиных сил.




Mercedes, Новости,