VW Teramont приедет в Россию следующей весной



Согласно информации полученной от пиар-менеджера компании VW в нашей стране, новый кроссовер немецкого бренда появится в России весной следующего года. Александра Николаева рассказала, что VW Teramont, дебютировавший в прошлом году на американском моторшоу, будет поставляться из США. Причем, предзаказы на «Терамонт» российским покупателям можно оформить уже в конце 2017.

На американском рынке Volkswagen Teramont реализовывается под название Atlas. Большой семиместный внедорожник собран на базе платформы MQB, вследствие чего его габаритная длина достигает 5,036 метра при колесной базе почти в 3 метра (2 979 мм). Под капотом американского «Атласа» доступны как турбированный 2.0 TSI, так и 3,6-литровый VR6. Мощность первой «четверки» достигает 235 лошадиных сил, в то время как более сильный двигатель выдает 276 «лошадок». При этом оба мотора Фольксваген Терамонт 2017 работают в паре с восьмидиапазонной автоматической коробкой и комплектуются полным/передним приводом.

Сборка VW Teramont на данный момент осуществляется как в Китае, так и в США. Однако, «Терамонты» в Россию будут заводиться только с американского континента, в то время как китайский завод обеспечит азиатский рынок. В комплектацию немецкого внедорожника входят круиз- и климат-контроли, цифровая приборная панель, светодиодная оптика, система кругового видеообзора, панорамный люк и различные ассистенты безопасности.




Volkswagen, Новости, , ,