«Возрожденная Гадюка» вернется на рынок через 2 года



Издание Car and Driver с отсылкой на источники внутри компании Dodge сообщило о планах разработки «Гадюки» новой генерации. Предполагается, что возрожденная модель Dodge Viper встанет на конвейер ближе к 2020 году. К тому времени инженеры разработают новую архитектуру с использованием композитных материалов и алюминиевых сплавов.

Как и классический «Вайпер», новое поколение выпустят в родстерном и купешном варианте. Под капотом Dodge Viper нового поколения окажется 550-сильный восьмицилиндровый «атмосферник». Однако никто не исключает, что компрессорный V8 Hellcat с 717 силами может оказаться в новом «американце». Старенький же V10 на 8,4 литра, устанавливаемый в снятое с производство поколение спорткаров, отправят на покой.

Напомним, что официальное производство Dodge Viper приостановили почти год назад. Последнее поколение, обновленное в 2012 году, оснащалось вышеуказанным атмосферным агрегатом на 654 л.с., работающим в паре с 6-ступенчатой МКПП. Ускорение «американца» до 60 миль в час составляет 3 секунды.




Dodge, Новости,