Возрожденная 8-Series от BMW получит три версии



Согласно неофициальным данным, протиражированными многими зарубежными СМИ, баварский производитель BMW готовится представить обновленное семейство 8-Series. Так вслед за купешкой M8 немцы выпустят как «четырехдверку» GranCoupe, так и кабриолет. При этом по информации BMW Blog, купе дебютирует в первую очередь уже в 2019 году.

Предполагается, что «двудверный» BMW M8 будет конкурировать с такими представителями лакшери-сегмента, как Bentley Continental GT, Rapide от Aston Martin и Mercedes-AMG S63. Другие же модели «возрожденной» линейки составят конкуренцию в основном представителям «Мерседеса» и «Бентли».

Сведений о моторной линейке кабриолета/купеобразного седана нет, однако, вполне вероятно, что для них будут доступны двигатели от купешной версии. Так под капотом купе M8 может расположиться «заряженный» V8 на 4 литра с двойным турбонаддувом. При отдаче мотора в 600 лошадиных сил, купе получит разгон до сотни почти за 4 секунды, в то время как максималка «немецкого феникса» составит 320 километров в час. Учитывая современные тенденции, купе может получить комбинированный кузов из легких металлов и карбоновых элементов, что позволит добиться сухой массы в 1500 килограммов.

Что касается кабриолета и GranCoupe, то компания BMW может представить их уже в 2020 году. Напомним, что последние «немецкие восьмерки», производимые на протяжении 10 лет, сошли с конвейера в 1999 году.




BMW, Новости, ,