Volvo XC60: первое фото кроссовера нового поколения появилось в Сети



Британские журналисты из издания AutoExpress решили создать на основе фотографий, полученных фотошпионами, товарный вид нового поколения кроссовера Volvo XC60. Напомним, что немногим ранее на тестах прототип второй генерации XC60 был запечатлен и выложен в Сеть анонимными шпионами.

Первое поколение «шведского кроссовера», разработанное на базе, совместимого с Freelander 2 от LR, прекратит свое существование в следующем году в связи с выходом нового кросса, оснащенного двигателями семейства Drive-E. Дизельные и бензиновые «двухлитровки» будут агрегатироваться с восьмиступенчатыми автоматическими КПП. Помимо этого в гамме двигателей доступна «шестерка» с турбонагнетателем и механическим компрессором, а также гибридная «турбовосьмерка» общей отдачей в 400 «скакунов».

В качестве базы «шведа» будет использовано модульное шасси SPA в укороченном варианте. На этой базе уже построены такие модели как V90 в кузове «универсал», огромный V90 в модификации Cross Country, паркетник XC90 и седан S90. Другое шасси СМА будет уже использовано в других моделях, в частности в паркетнике XC40, выход которого ожидается в 2017 году.