Volvo XC20 поборется за сегмент компактных ситикаров

Volvo Новости

Издание Autocar получила в свое распоряжение информацию о планах компании «Вольво» по покорению городского автомобильного рынка. Так автопроизводитель из Скандинавии готовит к выходу новую модель Volvo XC20, которая будет конкурировать с компактными кроссоверами внутри своего класса.

Предполагается, что к 2020 году компания будет уже производить по 800 000 тысяч автомобилей вместе с Икс-С 20. Напомним, что в прошлом году шведский концерн с китайским блеском выпустил за год всего 534 тысячи авто. По заявлению Хенрика Грина, руководителя исследовательского отдела «Вольво», препятствий для полноценного и успешного запуска в серию нового Volvo XC20 у компании нет.

Фактически основным конкурентом на европейском рынке будет Q2 от Ауди. Новый компакт-кросс от «Вольво» построят на базе существующей платформы со слегка укороченным кузовом. В моторную линейку Volvo XC20 включат не только турбомоторы с 3-мя цилиндрами, но и гибридные силовые установки. Не исключен и выход электрического «зеленого» кроссовера с возможностью подзарядки АКБ от розетки.


Warning: A non-numeric value encountered in /home/users/l/ludmila1184/domains/avtonovosty1.ru/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1050