Volvo V90: встречайте в России Cross Country


Несмотря на то, что модель V90 от Volvo официально не продается в России, компания презентовала на отечественном рынке полноприводный универсал в версии Cross Country с увеличенным дорожным просветом. Многие автоэксперты предполагали, что автомобиль появится лишь в следующем году, однако в «Вольво» дали понять, что знакомы с погодными условиями в России и дали официальный старт продажам, похожего на шутинг-брейк внедорожника. За автомобиль от Volvo в минимальной комплектации придется выложить 3 миллиона рублей. Cross Country в наилучшей модификации вольется в 3,6 млн. рублей.

Главное отличие «Кросс Кантри» от обычной версии заключается в увеличенном на 65 миллиметров клиренсе. Тем самым дорожный просвет V90 достиг 210 миллиметров. Кроме того, новая модель получила специальные шины Pirelli, не повреждаемые при наездах на камни и острые предметы.

Объемный багажник на 656 литров (при сложении сидений увеличивается более чем в 2.5 раза до 1526 литров) и опция открытия задней двери ударом ноги под бампером доступны для всех желающих. Кроме того за дополнительную плату, покупатель V90 Cross Country может получить:

  • музыкальную систему Bowers&Wilkins;
  • автопарковщик;
  • панорамную крышу;
  • четырехзонный климат-контроль;
  • пневматическую заднюю подвеску.

Volvo V90 в модификации «Кросс Кантри» как и кроссовер XC90, производится на базе платформы SPA. Оснащается внедорожник двухлитровыми турбированными «четверками» линейки Drive-E, в которую входят как два бензиновых агрегата (254/320 л.с.), так и два дизельных мотора (190/235 л.с.). В минимально-техническом варианте внедорожник V90 комплектуется шестиступенчатой МКПП, а в остальных вариациях доступен восьмидиапазонный автомат.

Читайте также:

Оставить комментарий