Volvo поделилась планами на российский рынок



Скандинавский автопроизводитель «Вольво» с китайскими правами рассказал о планах вывода на российский рынок новых моделей бренда. Так, по сообщениям пресс-службы, в 2018 году в Россию приедут спецверсия V90 Cross Country с названием Ocean Race, а также два кроссовера XC с индексами «40» и «60».

Уже с января 2018 года стартовали продажи нового поколения XC60. Напомним, что стартовая стоимость кроссовера составляет почти 3 миллиона рублей, а в моторной линейке доступны по два бензиновых и дизельных агрегата объемами в два литра. Дизельные D4/D5 отдачей в 190/235 лошадиных сил работают в паре с восьмиступенчатым «автоматом». Бензиновый мотор T5 развивает 249 лошадиных сил в угоду отечественному законодательству. Самый мощный Volvo XC60 комплектуется мотором T6, который благодаря приводному нагнетателю и турбокомпрессору выдает 320 «лошадей».

С начала апреля в России начнутся продажи универсала V90 в версии «Кросс Кантри». При этом вседорожный универсал будет доступен в особой версии Ocean Race, посвященной парусной регате. Отличия от стандартной модификации кроются в цвете кузова Crystal White, интерьере, отделанном эконилом, специальным переработанным нейлоном из поднятых со дна моря морских сетей. Причем, моторная линейка «океанского» Volvo V90 останется такой же, как и у кроссовера XC60.

Позже всего в России появится компакт-кросс Volvo XC40. С мая 2018 года внедорожник будет поставляться с двухлитровым дизельным мотором D4 на 190 сил и 247-сильным T5. О ценах новинки и доступных комплектациях на российском рынке компания «Вольво» расскажет позднее.




Volvo, Новости