Volkswagen Touareg обзавелся российской спецверсией

Volkswagen Новости

Немецкий автопроизводитель Volkswagen объявил о старте предзаказов на Touareg WE. Новая версия кроссовера с названием Wolfsburg Edition доступна по цене от 3,2 миллиона рублей, отличается от оригинала в основном внешними изменениями и набором оборудования.

Так за цену в 3 199 000 рублей российский владелец получит специальную модификацию кроссовера в черном цвете с 19-дюймовыми дисками, обновленными бамперами и рейлингами того же цвета. Кроме того, герб Вольфсбурга красуется на средних стойках внедорожника. Внутри Volkswagen Touareg Wolfsburg Edition можно обнаружить сиденья Vienna черно-серого цвета. Передние кресла укомплектованы электроприводом, вентиляцией и подогревом, а также возможностью запоминания настроек.

В данной специальной версии доступна пневматическая подвеска, система Keyless Access (бесключевой доступ), а также различные функции автоуправления дальним светом, мониторинга «слепых» зон и контроля давления в шинах. Под капотом кроссовера Фольксваген Туарег Вольфсбург Эдишн доступен как 249-сильный бензиновый мотор, так и 204/245 сильные «дизели». При этом кроссовер оснащен фирменным полным приводом 4Motion и 8-ступенчатой автоматической коробкой.

Напомним, что Volkswagen Touareg новой генерации уже не раз засветился в интернете. Его премьера ожидается на немецком автосалоне во Франкфурте, в середине сентября. Известно, что базой нового поколения кроссовера станет алюминиево-стальная платформа MLB Evo, которая является основой как роскошной «Бентайги» разработки Bentley, так и обновленного Audi Q7.