Volkswagen Teramont станет пятиместным



Немецкий автоконцерн Volkswagen анонсировал выход пятиместного «Терамонта». Американская версия Volkswagen Atlas с пятиместной посадочной формулой будет представлена на Нью-Йоркском автосалоне уже 28 марта текущего года. Причем, в отличие от семиместной версии новый Atlas получит укороченный кузов.

Как и его «старший брат», пятиместный Atlas построят на платформе MQB с той же моторной гаммой, что и у семиместного варианта. Производство серийной версии Volkswagen Atlas 5 организуют в штате Теннеси, на заводе г. Чаттануги. На этом предприятии, в модернизацию которого вложили 340 млн. долларов, уже собирают модели Passat и старшую версию «Атласа».

Напомним, что ранее немцы представили семиместный Volkswagen Teramont для российского рынка с двумя моторами (220 сил, 2 литра, 4 цилиндра и 280 сил, 3,6 литра, 6 цилиндров). Базовая стоимость российского «Терамонта» оценена в 2,8 миллиона рублей за менее сильный мотор, полный привод и восьмиступенчатый «автомат». В топе VW Teramont стоит в России 3,2 миллиона рублей.




Volkswagen, Новости,